ENTRADA DE LUZ NATURAL O DETERIORO POR RAYOS UV

El museo diseñado por Renzo Piano, para alojar la colección de obras de Paul Klee en Suiza, es un ejemplo interesante de como manejar el movimiento del sol para aprovechar la entrada de luz natural en los espacios interiores, al mismo tiempo que protegerlos del deterioro producido por la exposición continua a las radiaciones solares, en particular los rayos  ultravioletas (UV). En este proyecto, Piano utiliza dispositivos móviles y enrollables que permiten proteger las fachadas  acristaladas de la exposición solar directa. Una vez la incidencia solar directa ha desaparecido, los dispositivos móviles permiten dejar pasar la entrada de luz natural a los espacios.

Es importante destacar que este proyecto ha sido concebido para un clima frío, donde el aprovechamiento de la luz  natural es vital y la radiación solar alta es exclusiva para los meses de verano. Los dispositivos móviles están fabricados con un material de baja transmisión de calor.

Anuncios

Acerca de Wilfredo Rodriguez Valencia
Arquitecto. Master en Arquitectura Bioclimatica y Sostenible.Medioambiente, tecnologias y energias limpias. cambio climatico y preocupacion por el planeta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: